terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Culinária

 Batatas deliciosas


Acabei de ver essa receita.. Parece ser boa!!!
Receita de Batata hasselback

INGREDIENTES

6 batatas de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde
Queijo parmesão fresco ralado
Bacon cortado em fatias finas
Cebolas em fatias
sal e pimenta-do-reino quanto baste

MODO DE PREPARO

Lave e seque as batatas
Tirar a casca é opcional
Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos
Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada
Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)
Deixe 2 cm nas laterais de cada batata
Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio
Recheie as batatas com a cebola, e o bacon cortados em fatias.
Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir)
Pincele as batatas com essa mistura e polvilhe com o queijo ralado freco, leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar
Para morrer de vontade: Receita de Batata hasselback